2023年全国最新安全员精选真题及答案16
创始人
2024-05-30 15:54:43
0

百分百题库提供安全员考试试题、建筑安全员考试预测题、建筑安全员ABC考试真题、安全员证考试题库等提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

101.(单选题)根据JGJ33-2012规定,履带式起重机应在平坦坚实的地面上作业、行走和停放。正常作业时,坡度不得大于()。

A.2°

B.3°

C.4°

D.5°

答案:B

102.(单选题)履带式起重机负载时,应缓慢行驶,起重量不得超过相应工况额定起重量的()。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:C

解析:履带式起重机负载时,应缓慢行驶,起重量不得超过相应工况额定起重量的70%。

103.(单选题)汽车式起重机在满负荷起吊时,禁止的操作有()。

A.回转

B.同时进行回转起升

C.行走

D.向上变幅

答案:B

解析:起重机在进行满负荷或接近满负荷起吊时,禁止同时进行两种或两种以上的操作动作。

104.(单选题)汽车式起重机作业中,禁止的操作有()。

A.回转

B.调整支腿

C.起升

D.向上变幅

答案:B

105.(单选题)轮胎式起重机作业前,应全部伸出支腿,调整机体使回转支撑面的倾斜度在无载荷时不大于()。

A.1/1000

B.2/1000

C.3/1000

D.4/1000

答案:A

106.(单选题)轮胎式起重机起吊重物达到额定起重量的90%以上时,严禁下列哪种操作()。

A.回转

B.向下变幅

C.起升

D.向上变幅

答案:B

107.(单选题)风速达到()及以上大风、雷雨、大雾、大雪等恶劣天气时,应停止桩机作业。

A.10m/s

B.11m/s

C.12m/s

D.13m/s

答案:C

108.(单选题)下列关于桩机作业的陈述,不正确的是()。

A.在有坡度的场地上,应将桩机重心置于斜坡上方

B.在有坡度的场地上,桩机应沿纵坡方向作业和行走

C.桩机在斜坡上不得回转

D.在场地的软硬边际,桩机不应横跨软硬边际行走

答案:D

109.(单选题)下列关于静力压桩机作业安全要求的陈述,不正确的是()。

A.压桩时,非工作人员应离机10m

B.起重机的起重臂及桩机配重下方严禁站人

C.压桩过程中,桩产生倾斜时,不得采用桩机行走的方法强行纠正

D.压桩时,操作人员可以进入压桩台与机身的间隙之中检查

答案:D

110.(单选题)下列对长螺旋钻机的描述不正确的是()。

A.安装前,应检查并确认钻杆及各部件不得有变形

B.安装钻杆时,应从动力头开始,逐节往下安装

C.卡钻时,应放慢下钻速度。查明原因后再恢复至正常速度

D.钻孔时,不得用手清除螺旋片中的泥土

答案:C

相关内容

热门资讯

安卓系统怎么样安装wd系统,安... 你有没有想过给你的安卓手机来个换装大变身?没错,就是将安卓系统升级为WD系统!听起来是不是有点酷炫?...
安卓最帅的系统手机,引领潮流的... 你有没有发现,最近手机圈里掀起了一股“颜值”风暴?没错,说的就是安卓系统中最帅的手机!今天,就让我带...
如何循环播放录音安卓系统,安卓... 你是不是也有过这样的经历:录了一段超级好听或者有用的录音,想要随时随地都能听到,但又不想每次都手动播...
手机怎么刷回安卓系统,轻松刷机... 手机刷回安卓系统,这可是个技术活儿,不少小伙伴在升级系统后,发现新系统用起来不那么顺心,就想把手机恢...
酷开系统4.13刷安卓,畅享智... 亲爱的读者们,你是否也像我一样,对家里的智能电视系统充满了好奇?今天,我要和你分享一个超级酷的话题—...
x86安卓系统引导,从启动到运... 你有没有想过,你的安卓手机里竟然隐藏着一个x86安卓系统引导的秘密?没错,就是那个你可能从未听说过的...
车载安卓系统联手机,车载安卓系... 你有没有发现,现在开车的时候,手机和车载系统之间的互动越来越紧密了呢?想象一边听着动感的音乐,一边用...
安卓系统的软件商城在哪,软件商... 你有没有想过,手机里那些好玩的应用都是从哪里来的呢?没错,就是那个神奇的软件商城!今天,就让我带你一...
和平精英安卓系统的手机 你有没有发现,最近和平精英这款游戏在安卓系统手机上可是火得一塌糊涂啊!不少小伙伴都纷纷加入了这场刺激...
安卓系统镜像预览版本,未来科技... 你有没有想过,当你打开安卓系统的最新镜像预览版本时,那感觉就像是在未知的科技海洋中遨游呢?想象那些炫...
安卓系统能显示的emoji,探... 你知道吗?现在手机上用的安卓系统,可真是越来越聪明了!它不仅能帮你处理各种任务,还能让你的聊天变得更...
安卓系统保留运存 你有没有发现,手机用久了,运行速度越来越慢?这可不是闹着玩的,有时候打开个APP都要等半天,简直让人...
橘子系统安卓12,探索全新体验... 你知道吗?最近手机界可是掀起了一股热潮,那就是安卓12的橘子系统。这款系统不仅带来了全新的界面设计,...
安卓系统录音怎么不能用,排查与... 最近是不是发现你的安卓手机录音功能突然失灵了?别急,别急,让我来给你一探究竟,帮你找出录音不能用的小...
安卓系统查看闪照,闪照生成技术... 你有没有遇到过这种情况:手机里突然弹出一个闪照,瞬间心跳加速,好奇心爆棚,但又担心错过重要信息。别急...
拓实安卓系统驱动下载,轻松实现... 你有没有遇到过手机系统崩溃,然后发现需要下载驱动才能让安卓手机重新焕发生机的情况?别急,今天就来给你...
安卓网上火车订票系统,便捷出行... 你有没有想过,在这个信息爆炸的时代,订火车票竟然也能变得如此轻松愉快?没错,我要跟你聊聊的就是这个神...
安卓系统连接hcair导航,畅... 你有没有想过,你的安卓手机竟然能和HCAir导航这么高科技的东西无缝连接呢?没错,就是那种在驾驶时帮...
安卓如何用苹果系统拍照,安卓设... 你有没有想过,即使你的手机是安卓的,也能享受到苹果系统拍照的乐趣呢?没错,就是那种拍出高清、色彩鲜艳...
怎么开启安卓原生系统,开启纯净... 你有没有想过,你的安卓手机其实隐藏着许多未被发掘的潜能?没错,就是那个我们每天不离手的安卓原生系统!...